2009年9月8日

weco實驗室清理小記(已完...後面我忘記了囧)

太累了,所以這篇是在隔天12點多(就是兩天後)時才記錄下來。

昨天末月就在噗浪上面說weco早上9點要開始大清理,要換新的木地板。他的時間點選的真巧,那時候剛好是大四選課時間,我只好愛莫能助啦,只能選完再去幫忙~在噗浪上面回應他幾句就早早來去睡,準備儲存選課戰力了,比起早上六點睡,我想1點多也算是很早啦。



因為想快快繳交一些資料好領到錢,就決定先去學校選課,再去送交資料。沒想到大四果真優先到不行...需要廝殺成一片的東西(通識歷史)都不開放大四優先選,倒是系內選修開著,害我選的很哀怨,一下子就選好了,還故意占了大郭老師的課的名額不給學弟妹選~

身為專業宅宅,隨時噗個浪是很正常的,正好我又看到末月昨天的那個噗,想了想就晃去weco看一下準備幫忙。一晃過去,發現只有發現末月跟少林學長還有小胖,我猜其他學長大概掛了吧,weco果然是個會爆肝的是(笑)。我到的時候學長們才剛開始搬,把椅子跟一小部分東西搬到走廊而已。一過去就被要求點些很熱血的歌來配合氣氛,這個,我都只聽ACG音樂跟音樂劇,流行樂很不熟...愣在桌前幾分鐘後我就宣告我放棄了;學長們也想不出放啥音樂,所以就放...Gee!其實不難聽,不過我對偶像派的歌手就是喜歡不太起來,但應該對男生很有振奮效果吧(笑)。

為了換木地板,要先把所有東西都搬出去,因為我不太敢亂搬weco的東西,感覺有點無所事事、幫倒忙的,簡單來說就是礙事的!隨著東西一樣一樣往外搬,我就一直處在敬佩中,不愧是weco,比我房間還小的空間竟然有辦法放進這麼多東西,外面的走廊幾乎都放滿了!!搬完後就開始準備拆地板,經過八年時間,木板與木板之間早已緊密結合,卡的死緊根本拆不太開,這時小胖出現了!他蹲下後雙手一抬,整片木板就這樣被抬起來了,嚇到後來出現一起整理weco、手上抱著一堆書的鎧均學長(鎧均學長剛好有稍稍被抬一下)。小胖學長跟少林學長再努力的幫運末月這個無聊人士,小胖跟少林正在努力的搬運一堆主機,小胖負責打木板打散,我則是默默的收集木板成桶,末月就把木板搬出去處理掉(他拿去疊金字塔疊得很開心)。

清掉lab裡的所有東西真的是超出我的預料,清好久。清完後我又對剩下的地面有了新感觸:原來八年不打掃的地板會有這麼多灰塵跟沙阿|||。開始掃地拖地刷地跟清濾網,刷地時發生超好笑的事情:因為鐵櫃下面都生鏽了,所以地面也有很嚴重的鐵鏽痕跡。再用拖把來回用力擦了好幾次擦不掉後,找到刷子的少林學長說他剛剛有看到鹽酸跟洗劑,問我們要不要試試看。只要能用掉痕跡都然好阿,學長就拿來了把兩瓶都拿來了。洗劑是粉狀物,雖然對鐵鏽毫無作用,但是對於其他汙漬超好用的;爆點在鹽酸,為了實驗效用,少林學長倒了一點鹽酸在鐵鏽上,然後非常用力的來回刷著。從倒出鹽酸開始,我就一直覺的鹽酸的味道很熟悉,但我以為我還天生記憶超強的記住高中化學課裡鹽酸的味道。一會兒後...少林學長突然蹲下來研究地板,我也跟著彎腰看像那塊被猛力摩擦過的區域,突然,我們發現剛剛刷過的地方,亮‧亮‧的!!才發現原來是把蠟誤以為鹽酸 OTZ,難過我覺得味道很熟悉,我爸車子打蠟後就是那個味道嘛...|||。地板全部擦完後要先等它乾,所以我們就先去吃飯,開始中午休息時間。